Работа стоматолога относится к тем видам профессиональной деятельности, которые в Российской Федерации находятся на особом контроле государства. Согласно нормам действующего законодательства, к должностным обязанностям в сфере здравоохранения может быть допущен только тот работник, который прошел профессиональную переподготовку в специализированном образовательном центре, аккредитованном российским министерством здравоохранения на проведение сертификации медперсонала.
Это означает, что для трудоустройства специалисту в области стоматологии будет недостаточно окончить медицинский университет и получить диплом дантиста, но также потребует пройти переподготовку и получить медицинский сертификат.
Как происходит сертификация?
Чтобы получить сертификат, потребуется поступить на курсы повышения квалификации в специализированный учебный центр, допущенный к проведению сертификационных курсов. Чтобы поступить на обучение с последующей сертификацией, потребуется предоставить диплом дантиста или его копию, а также документы подтверждающие личность. Важно помнить, что пройти такое обучение может только специалист, обладающий профильным медицинским образованием, что прямо закрепляется в положениях российского минздрава о сертификации. Потому отсутствие документа об окончании мединститута следует рассматривать как повод отказаться от получения сертификата, если конечно не попробовать купить диплом дантиста и принести его в учебное заведение для последующего прохождения спецкурсов.
После того как документы будут приняты, а их обладатель будет принят на учебу в качестве слушателя, — необходимо ознакомиться с содержанием образовательной программы курса. Как правило, такая программа состоит из лекционных материалов совокупного объема в 300-400 академических часов, которые предоставляются слушателям к ознакомлению в классическом формате семинарских занятий. Длительность переподготовки полностью определяется форматом обучения и для отдельных случаев она может достигать полугода. Столь продолжительный период обучения свойственен для вечерних занятий, которые посещают работающие слушатели без отрыва от исполнения своих профессиональных обязанностей по месту работы.
Ускоренные учебные программы предполагают, что их осваивают преимущественно студенты или временно неработающие граждане, а потому занятия там проходят ежедневно по 5-6 часов в день. Существуют также различные дистанционные программы, которые позволят получить необходимый сертификат еще быстрее. Конечно, находятся и те кто решает максимально ускорить процесс и попросту купить все требующиеся документы.
Если вас интересует как это можно сделать, просто позвоните по телефону из формы обратной связи данного портала и консультант сообщит вам все подробности.